こんにちは、手作りマルボーロに熱中の隊長と
細長ボーロにしてあげると持って食べられる隊員です。
口に運ぶ前におでこへ持っていくのは何故?
今回は、ほちほちお散歩中に見つけた土筆の群生です。
実家のおじいちゃん家の近くでよく摘みました。
はかまをとると親指の爪が真っ黒に・・・。
でも、春の喜びとお手伝いの楽しさで
毎年土手を見に行っては
「もう、つくし出てたよ!」と報告するのでした。
こんなところにたくさん。
二本だけ頂いていって・・・。
隊員の初節句のお祝い膳に
茶碗蒸しを添えました。
大きくなったら一緒に摘みに行きたいな~。
つくしのようにすくすく育ってね!
自然が豊かな高槻好きです!